?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания «КС-Консалтинг» (г. Барнаул) о собственном решении «eDocLib: Актив Бизнес»

Компания ЭОС стремится как можно больше диверсифицировать портфель решений, внедряемых ее партнерами в регионах. Однако из-за того, что новые разработки компании, прежде всего, ECM-система eDocLib и портальное решение EOS for SharePoint получаются функционально насыщенными и сложными, за это пока берутся далеко не все. Тем не менее, одним из самых показательных примеров этому является компания  «КС-Консалтинг» (г. Барнаул), ставшая настоящей легендой среди партнеров ЭОС, - не только досконально изучившая возможности платформы eDocLib, но и внедрившая первое собственно партнерское решение на ее основе «eDocLib: Актив Бизнес» , включающее в себя функции CRM, ведения договоров, управления задачами и электронного документооборота. Об истории создания, предпосылках и бизнесе компании нам рассказал генеральный директор «КС-Консалтинг» Андрей Балабанов.


- Андрей, расскажите, когда и почему вы приступили к разработке такой системы?

- Делали мы ее около полугода. Когда вышла версия eDocLib 2.4, в нем появились функции согласования, управления задачами, мы стали делать ее для себя. Тогда для автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами мы использовали Microsoft Dynamics CRM, для ведения договоров и коммерческих документов – систему «ДЕЛО». Рабочих мест Dynamics было уже маловато, хотелось еще и интегрировать CRM и систему в которой ведутся договоры. Просчитали стоимость приобретения новой версии Dynamics,  здраво оценили какова трудоемкость интеграции с системой «ДЕЛО», какая небольшая часть богатого функционала Dynamics CRM реально востребована у нас, как типичного представителя SMB… В итоге пришло решение попробовать собрать весь нужный нам прикладной функционал двух систем на базе eDocLib. Поэтому сначала мы сделали это решение для себя, а потом, когда все уже успешно отработало почти год, мы просто «вырезали» нашу специфику и создали готовый «коробочный» продукт, попытавшись синхронизировать его с выходов версии eDocLib 2.5.

- Не жалко было тратить столько времени на разработку собственного решения?

- Нам eDocLib нужно было осваивать в любом случае и в итоге мы досконально изучили структуру и возможности этой платформы. С другой стороны, - мы стали вырастать из предоставляемого партнерам Microsoft по специальной подписке пакета лицензий Dynamics CRM. С другой, - на наш взгляд, Dynamics CRM больше подходит для более крупных компаний, где будет востребована значительная часть возможностей данного решения. А разработка на базе eDocLib собственного решения
с функционалом, достаточным для такого рода компаниям как наша, объединяющим в себе и CRM, и документооборот, и ведение договоров - виделась нам оправданнее закупки дополнительных 6-7 лицензий мощной Dynamix CRM, функциональность которой бы мы использовали лишь на 5-10 %. Да и необходимые работы по интеграции Dynamix с системой документооборота и ведения договоров виделись достаточно трудоемкими.

Андрей Балабанов рассказывает о собственном решении на базе eDocLib участникам "Весеннего документооборота"

- Как в таком случае у вас появились дополнительные заказчики, каким образом будет осуществляться продвижение вашего решения?
 
- Естественно, что первые пока наши два заказчики были получены через прямые контакты. Помимо классической автоматизации документооборота им требовалась какая-то дополнительная функциональность. И показав им на выбор возможности и сферу использования решений «ДЕЛО», EOS for SPS, а также нашей разработки на платформе eDocLib 2.5, выбор был сделан в пользу последнего. «ДЕЛО» для поставленных задач не подходило, а в EOS for SPS не было элементов CRM, а его доработка под клиента отняла бы много ресурсов, к тому же заказ решения EOS for SPS для 25-30 рабочих мест оказался бы неподъемно дорогим. Поэтому с точки зрения баланса между функциональной наполненностью, простотой, возможностью развивать (при необходимости даже своими руками) и ценой, наша разработка «eDocLib: Актив Бизнес» оказалась оптимальной.

Теперь мы стали больше взаимодействовать с другими партнерами, начав проводить уже небольшую подготовительную работу с их потенциальными клиентами. Из вариантов продвижения также стоит отметить нам корпоративный сайт, адресные семинары. По предварительному интересу, потенциальные заказчики достаточно активно регистрируются, участвуют сотрудники уровня заместителей и самих директоров. Проработан вариант  размещения информации и продажи нашего решения через специализированные Интернет-ресурсы, занимающиеся распространением программного обеспечения.

- Вы сказали, что основательно разобрались в eDocLib. Ваше мнение о платформе в целом и новой версии в частности?


- Вообще, конечно, продукт очень интересный. Так получилось, что специально под него у нас в компании был создан отдел, куда и будет вынесена реализация всего, что связано с разработкой как заказных так и наших собственных «коробочных» решений на базе eDocLib, а также решений на базе EOS for SPS. Пока мы начали с eDocLib, потому что у нас в регионе пока практически нет клиентов, у которых уже присутствует Microsoft SharePoint Server сам по себе как платформенный продукт. Приобретать же Microsoft SharePoint Server только для решения на его платформе задачи автоматизации документооборота – дорого и мало оправдано. Исходя из конъюнктуры рынка, до той поры, пока не будет выпущен вариант EOS for SPS на Microsoft SharePoint Foundation, эффективно его продвигать почти нереально. Много нареканий клиентов по eDocLib в части наглядности отображения информации, но сейчас мы плотно и динамично работаем с ЭОС по развитию функционала eDocLib. Все наши пожелания, главным образом, в области usability, будут учтены в новых версиях платформы, готовящихся к выпуску в этом году.

- Расскажите немного о вашей компании, как давно вы сотрудничаете с ЭОС?


С ЭОС мы работает с марта 2000 г., впечатления в целом, очень позитивные. У нас, конечно, были поползновения поискать какой-то другой продукт, который более подходил бы для каких-то клиентов, был бы менее дорогим и более гибким и т.д. Но за то время, пока мы пытались что-то выбрать из предложений конкурентов для удовлетворения нишевых потребностей наших клиентов, ЭОС создавал новое решение, которое оказывалось более удобным и грамотным, к примеру – все тот же eDocLib 2.4 и 2.5. Метаться не стали, платформа очень перспективная. Прошлый год с точки зрения продаж получился просто замечательный. Почувствовав, что кризис, по крайней мере, на нашем рынке, уже закончился – мы выдали 20 % рост по сравнению с докризисным годом. На сегодня пул заказов достаточно большой и что особенно приятно, именно благодаря платформе eDocLib и нашей разработке на его основе, спектр заказчиков понемногу смещается в коммерческий сектор. До кризиса эти клиенты также начинали проявлять интерес, но сегодня, имея eDocLib их можно уже заинтересовать более красивой и функционально насыщенной системой.

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner