?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://cnews.ru/

Внедрение СЭД: "облачное" ПО обойдется дороже?

В исследовании компании Cabinet NG, проведенным руководителем отдела продаж Джоном Кларком, обозначены пять основных аспектов инвестирования в проект внедрения СЭД (финансовый, внедренческий, интеграционный, безопасности, приоритетности). По его мнению, денежная составляющая для SaaS-решения выглядит более выгодной, если говорить о решении в краткосрочной перспективе. В случае с облачной СЭД у заказчика сокращаются расходы на модернизацию и обслуживание аппаратного обеспечения, снижается стоимость приобретения софта (от 15 до 25%) и так далее. Но в приведенном эксперте расчете затрат двух проектов внедрения СЭД, выясняется, что в перспективе 5 лет SaaS-СЭД обойдется дороже. Опрос экспертов и игроков российского рынка СЭД показал, что многие из них согласны с приведенными в материале представителя Cabinet NG цифрами и выводами...
полный текст

Источник: CNews

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ecm_discovery wrote:
Jun. 30th, 2011 11:48 am (UTC)
Похоже, у Синуса совсем плохо с авторами и аналитикой, если рядовой маркетинговый буклет заурядной американской компании (своим бизнесом, похоже, не выходящей за пределы штата Алабама) называется исследованием и вокруг него начинают выстраиваться умствования экспертов российского рынка СЭД.
Интересно, хоть один из специалистов, чьи якобы мнения приведены в статейке Синуса, действительно читал сочинение Кабинета НГ и действительно говорил те умные слова, которые на Синусе опубликованы?
sergeypoltev wrote:
Jun. 30th, 2011 12:53 pm (UTC)
За всех говорить не буду, но мои слова в публикации приведены совершенно правильно, с точностью до редакторской правки. И думаю это не исключение из правил.
Масштабы бизнеса Cabinet NG меня, честно говоря, совершенно не интересовали и не интересуют. Собственно подготовленный ими текст производит впечатление вполне разумного. А то что текст "заурядной компании не выходящей за пределы штаты Алабама" может активно обсуждаться далеко за пределами Алабамы - так это ИМХО и есть главное достижение прогресса в плане социальных сетей, о которых так много говорится.
ecm_discovery wrote:
Jun. 30th, 2011 04:33 pm (UTC)
Текст Кабинета вполне разумен - с точки зрения рекламы и маркетинга их собственных услуг.
А вот называть рекламный текст исследованием и опрашивать по этому поводу российских спикеров - показатель непрофессионализма. Чтобы было понятно - мои претензии распространяются исключительно на Синус и не касаются процитированных в публикации спикеров. Ибо мотивы спикеров мне вполне понятны - всем нам хочется немножко пиара.
malceffsergey wrote:
Jun. 30th, 2011 10:49 pm (UTC)
Так все-таки, что скажете о результатах, к которым пришли в Cabinet NG? Почему в 5-ти летней перспективе SaaS-СЭД получается дороже?
white_palex wrote:
Jul. 1st, 2011 04:57 am (UTC)
СЭД не считали. Посчитали новый облачный офис. Получается на 18% дороже из расчета на 3 года. Даже не на пять. Если учесть, что организация около 1000 раб мест, то сумма достаточно значительная. А вообще то:
What is known as cloud computing today, was grid computing yesterday and platform computing before that. What name next?
white_palex wrote:
Jun. 30th, 2011 04:09 pm (UTC)
Где эксперты?
ecm_discovery wrote:
Jun. 30th, 2011 04:28 pm (UTC)
Все фамилии и должности перечислены в Синусовской публикации. Не имею желания бросать камень в кого бы то ни было из названных - ибо с некоторыми знаком лично, с другими заочно.
Просто имея представление, как подобные публикации готовятся, и на каких условиях в них появляются названия и представители тех или иных компаний, в очередной раз убеждаюсь, что пиар - он и в Африке пиар. Даже если тема ни про что и комментарии из серии "нужно быть здоровым и богатым"
malceffsergey wrote:
Jun. 30th, 2011 10:47 pm (UTC)
Да, тенденция натягивания комментов известных говорящих голов от вендоров на эфемерные каркасы присутствует, отрицать бесполезно.
Но тема этой статьи все-таки актуальна и интересна. Другое дело, что развернуть само исследование Cabinet NG CNews нужно было больше, хотя бы на абзаца 2-3.
evgeniy625 wrote:
Jul. 3rd, 2011 10:16 am (UTC)
Каким образом решается юридическая значимость документооборота от иностранного провайдера?
sergeypoltev wrote:
Jul. 4th, 2011 05:48 am (UTC)
А если не секрет, в чем столь значительные преимущества иностранного провайдера чтобы преодолевать такие препятствия?
evgeniy625 wrote:
Jul. 4th, 2011 08:52 am (UTC)
Я как раз о том и говорю, что иностранным провайдерам кроме всего необходимо решить проблему легализации работы в России.
sergeypoltev wrote:
Jul. 4th, 2011 10:25 am (UTC)
ИМХО, и без этой проблемы, перспективы иностранных провайдеров без участия локальных партнеров представляются несколько сомнительными. Иностранные решения все равно надо локализовывать не только в плане перевода на литературный русский, но и с учетом локальной специфики бизнеса.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner